Bruschetta quente de Cogumelos com Queijo Ementhal
Ingredientes
100ml de azeite extra virgem
300g de shitake fresco, limpo e fatiado
300g de shimeji fresco, limpo e desfiado
2 colheres (sopa) de cebolinha picada (opcional)
4 fatias de pão italiano (ou ciabatta), fatiado com 1cm de altura
300g de queijo Ementhal
Sal e pimenta-do-reino a gosto
Modo de fazer
1. Aqueça bem uma frigideira e coloque um fio de azeite. Adicione os cogumelos e refogue-os até que fiquem dourados e macios. Acerte o sal e se desejar, coloque a cebolinha.
2. Aqueça uma grelha, unte com azeite e grelhe as fatias de pão dos dois lados, até ficarem crocantes por fora e ligeiramente macias por dentro (Se não tiver uma grelha, fazer as torradas no forno).
3. Monte as bruschettas, colocando os cogumelos refogados sobre a torrada e por último o queijo ementhal ralado.
4. Na hora de servir leve ao forno pré aquecido (220°C) para derreter o queijo e sirva imediatamente.
*Dica: substitua o queijo ementhal por queijo minas padrão.
Rendimento: 4 porções
Tempo de preparo: 25 minutos
Dificuldade: Fácil
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