Bolo de Chocolate - Inspiração Claudia Zia
Ingredientes:
Para a massa:
2 xícaras de farinha de trigo
2 xícaras de açúcar
1 xícara de chocolate do padre
3 ovos inteiros
1 colher (sopa) fermento em pó
1/2 xícara de óleo
1 xícara de água quente
Para a calda do bolo:
1/2 lata de leite condensado
1/2 copo de leite integral
Para a cobertura:
1 lata de leite condensado
1 lata de creme de leite
1 colher (sopa) de manteiga
2 colheres (sopa) de chocolate do padre
Preparo:
Massa:
Misturar bem a farinha, o açúcar e o chocolate em pó, acrescentar os ovos e começar a bater, aos poucos acrescentar o óleo e depois a água. Bater bem até ficar homogêneo e por último acrescentar o fermento em pó. Colocar a massa em uma assadeira untada e enfarinhada, levar ao forno pre aquecido em 180º por aproximadamente 30 minutos.
Calda:
Misture o leite condensado e o leite até obter uma calda homogênea.
Cobertura:
Colocar em uma panela de fundo grosso a manteiga, o leite condensado e chocolate em pó, preparar como brigadeiro até desgrudar da panela. depois de frio misturar o creme de leite.
Finalização:
Depois de frio, furar o bolo com um garfo e acrescentar a calda. Acrescentar a cobertura de brigadeiro e decorar com confeitos de chocolate. Levar a geladeira por aproximadamente 2 horas.
Nenhum comentário:
Postar um comentário