Pernil assado
Para o pernil:
1 pernil de + - 7 kgs
500 ml de vinho branco seco
3 cebolas
1 cabeça de alho
1 ramo de alecrim
3 folhas de louro
2 talos de salsão (aipo)
1 ramo de salsinha
pimentas pretas em grãos
pimenta dedo de moça
suco de 3 limões
1 copo americano de sal
Preparo:
Bata todos os ingredientes do tempero no liquidificador ... coloque o pernil em uma saco para tempero e deixe marinar por pelo menos 12 horas.
Asse com papel alumínio em uma assadeira com um pouco de água por 5 horas em temperatura de 170ºC ... retire o papel alumínio e asse por mais uns 45 minutos ou até dourar. Reserve
Para o Tempero do Molho:
3 copos de óleo ou azeite
5 folhas de louro
1 cebola
1 cabeça de alho grande
1 colher (sopa) de orégano
1 colher (sopa) de tomilho
1 cenoura crua
1 colher (sopa) de sal
Preparo:
Bater tudo no liquidificador. Reservar
Molho:
6 cebolas em fatias
1 pimentão verde em tiras
1 pimentão vermelho em tiras
1 pimentão amarelo em tiras
6 tomates em fatias
1 colher (sopa) de pimenta calabresa moída
1 colher (sopa) de orégano
Tempero batido no liquidificador
Preparo:
Aqueça uma panela ... refogue todos os ingredientes rapidamente ... acrescente o tempero batido e deixe no fogo apenas por alguns minutos para ainda ficarem crocantes.
Sirva com o molho por cima do pernil ... em sanduíches no pão francês ou ciabatta ... e se preferir acrescente também um molho campanha (vinagrete).
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